맛집 구경

(여수식당/학동) 화르고(삼겹살, 목살)

EverGreenMan 2024. 6. 15. 12:06

 

안녕하세요

에버그린입니다.😊

 

오늘은 여수시청 인근

흑돼지와 양갈비 맛집으로

유명한 식당을 소개시켜 드릴께요

 

"화르고"


 
 

"화르고" 위치는

여수시 시청동 1길 5

선소상가 먹자골목에 있어요

(여수시청과 가까워요)

 

 

✨️화르고

🏡여수시 시청동 1길 5

☎️061) 682-9362

🕝영업시간: 16:00~01:00

✔️정기휴무: 매주 일요일

🚘전용주차장 없음(공영주차장 또는 갓길 주차가능)

 


"화르고" 식당은

전용주차장은 따로 없지만

여수시청 근처에 공영주차장에 있어

1시간 무료 주차하실 수 있어요

만차라면 갓길이나 주변 골목에 하셔야 해요

 

 

▲ "화르고" 외부 모습입니다.

 

프리미엄 흑돼지

프리미엄 양갈비

드라이 에이징(건조숙성)

682-9362

 

 

 

▲ 식당 외관도 고급스러워 보여요

 

입구 외벽에 "신한 SOHO 사관학교" 라는

인증서가 보이는데..

이게 뭐지??


궁금해서 신한 SOHO 사관학교에 대한

자료를 찾아보니

상생의 선순환을 추구하는

신한은행의 ESG(환경, 사회, 지배구조)

프로그램이라고 해요

 

신한은행은 소상공인들의 성공 경영을 돕는

‘신한 SOHO사관학교'를 운영하고 있다.

 

SOHO란 SMALL OFFICE, HOME OFFICE의 약자로

'작은 오피스'에서 근무하는 환경을 의미한다.

 

신한 SOHO사관학교는 2017년부터 시작된 신한은행의 대표 상생 프로그램으로

음식업, 서비스업, 소매업 등 다양한 업종의 자영업자 및 예비 창업자를 대상으로

마케팅전략, 사업운영 노하우 등의 경영 컨설팅을 제공하고 있다.

자투리 경제

 

 
 
 

 

▲ 식당내부로 들어왔어요

 

일단 식당내부가 복잡하지 않고

깔끔하고 넓어서 좋았어요

 

홀과 방으로 되어 있는데

인원 수에 맞게 식사할 수 있는 구조예요

 

홀 한쪽에는 칸막이가 설치되어

프라이빗한 가족모임 또는

조용한 대화장소로

안성맞춤인것 같아요

 

테이블 간의 간격도 넓어서

독립적인 공간으로 마음에 들어요

 

 

 

▲ 방문할따부터 식당이름이

왜 "화르고"인지 궁금했는데

궁금증이 곧바로 해결되었네요 ㅋㅋ

음악용어 중

'아주 느리게, 천천히'라는 뜻의

'라르고'가 있는데

화르고는 이런 뜻을 담아

오랜 정성을 들여

숙성한 고기를 참 숯 화로에

구워먹는다는

의미를 담고 있습니다.

 

정성스럽게 숙성시킨 고기를

화로에 천천히 구워먹을 수 있도록

손님들에게 최선의 서비스를 제공한다는

영업 마인드인가 보이는 것 같아요

 

 

 

▲ 식당 내부를 잠시 둘러봅니다

드라이에이징(건조숙성) 되고 있는 고기들...

숙성되는 기간이 있는것 같아요

직접 눈으로 보니 믿음이 더 가네요

 

진열되어 있는 다양한 종류의 와인들...

발걸음을 멈추고 잠시 눈팅만 했어요 ㅋㅋ

(전 와인에 대해 잘 몰라서...

빛의 속도로 관찰만 ~~)

 


✨️화르고 메뉴판

🥓삼겹살&목살&항정살&가브리살

🍖양갈비

🥗점심메뉴 / 사이드메뉴 / 술, 음료&와인

출처 입력

"화르고"는

최고 품질의 고기를

엄격한 드라이에이징(건조숙성)하여

사용한다고 하니 맛의 기대가 큽니다.

 

🥢주문 메뉴

삽겹살 & 해물숙주라면

 

 

 
 
 

"화르고"는

고기의 수분을 날리는

건조 숙성 방식을 통해

부드러운 식감과 농축된 육즙,

그리고 깊은 풍미를 가진

최상의 드라이에이징

고기를 선사하고 있습니다.

 

 

 

▲ 흑돼지(삼겹살)에 사용되는

5가지 소스들이 세팅됩니다.

소금, 고추냉이, 쌈장, 그리고 화르고 특제소스...

개인 취향에 따라 고기와 함께 선택하시면 끝..

 

제 입맛에는 짭조름한 특제소스 맛이

고기와 궁합이 최고였던것 같아요.

 

 

▲ 기본 반찬은

파채, 백김치, 양파장아찌, 명이나물, 쌈채소..

단촐하면서도 정갈함이 느껴져요

 

 

▲ 숯과 불판이 왔어요

불판과 함께 도착한

"화르고" 마킹된 버섯과 마늘, 마늘쫑..

 

 

▲ 드디어 주메뉴 삽겹살이 도착했어요

와~~ 두툼한 육질 좀 보세요~~

 

 

▲ 수분을 날리는

건조숙성 방식때문인지

한 눈에 봐도 퀄리티가 아주 훌룡해 보여요

 

 

▲ 가까이서 보니 감탄사가 절로 나오네요

때깔이 장난이 아닙니다.

 

 

▲ 달궈진 불판 위에 삼겹살이

노릇노릇 익어갈때마다

자르르~ 흘러나오는 육즙~~

정말 침 넘어갑니다.

 

 

 

▲ 삼겹살이 두툼하지만 숯불 화력이 좋아

익는 시간이 오래 걸리지는 않아요..

(걱정 안하셔도 되요 ㅋㅋ)

 

지지직~~익어가는 소리와

육즙 터지는 비쥬얼이 장관입니다.

침만 꼴깍 넘어가고... 환장하죠

 

 

▲ "화르고"에서는

처음부터 직원분께서 삼겹살을

구워주고 먹기 좋게 잘라주셔서

저희는 다 익은 고기를 그냥 먹기만 했어요..

너무 편하다.👍

 

맛은 설명이 필요없을 정도로 맛있어요..

부드러운 식감은 기본이고

두툼한 육질에서 흘러나오는 육즙이 압권입니다.

 

정말 삼겹살 퀄리티가 최고예요..

 

▲ 후식으로 나온 해물숙주라면!

비쥬얼 좋아요..

 

▲ 해물숙주라면 맛은 좀 밍숭했지만

그래도 맛있게 먹었어요

삼겹살을 맛있게 먹다보니

상대적으로 그렇게 느껴진걸까? ㅎㅎ


"화르고" 고기는 고퀄리티입니다.

가격은 좀 비싼 편이지만

품질과 맛에 비하면

비용이 전혀 아깝지 않고

너무 만족스러운 식사였습니다.

 

정말 맛있게 잘 먹었습니다.

 

고기 품질의 격이 다른 "화르고"

직접 맛을 봐야 그 기분을 느낄수 있어요

 

다음에는 양갈비 맛을 느끼러 와야겠어요

 

깨끗하고 고기가 맛있는 식당!

대접받는 느낌!

 

"화르고" 방문을 추천드려요

 

🎈내돈 내산🎈

제가 직접 방문해서

보고 느끼고 경험했던

주관적인 의견이 반영된 글입니다.

 

#여수#학동#시청#부영3차#흑돼지#삼겹살#양갈비#맛집