맛집 구경

(여수식당/둔덕동) 여수 한우촌

EverGreenMan 2024. 5. 14. 21:24

 

#여수#둔덕동#전남대 여수캠퍼스 후문#한우#셀프세차장#안심#갈비살#꽃등심# 살치살

 

 

안녕하세요!

에버그린입니다.🥰

 

오늘 소개해 드릴 식당은

한우 명품 "여수 한우촌"입니다.

 

평소 한우가 생각날때마다

자주 찾던 식당인데

이제서야 포스팅하게 되네요🫠

 

여수한우촌

전라남도 여수시 좌수영로 606
 
 

"여수 한우촌"은

둔덕동 전남대학교 여수캠퍼스 후문

인근에 위치해 있습니다.

 

 

 

여수 한우촌

🏚여수시 좌수영로 606

☎️영업시간: 11:00~21:30

✔️브레이크 타임: 15:00~16:30

☎️061)655-3200

🚘넓은 주차장 확보

 

▲ 오늘은 가족과 함께 저녁시간에 방문했어요..

 

저녁시간에는 LED등으로 환하게 비추고 있는

"여수 한우촌" 식당 입간판을 볼수 있어요

 

입간판이 도로가에 큼지막하게 세워져 있어

찾기가 쉽고 식당 앞 주차장도 넓어서

주차하기도 아주 편해요

 

식당 바로 옆에 셀프 세차장도 있지만

번잡하지는 않아요

 

▲ "여수 한우촌" 식당은

1층과 2층으로 구분되어 있어요

 

식당 1층 입구입니다.

여수 명품 한우촌

▲ 1층 식당 내부로 입장했습니다.

내부가 심플하고 깔끔하게 정돈되어 있어요


식당과 정육으로 구분되어 있어

먼저 정육코너에서

원하는 한우 부위를 선택해야 해요.

 

명절에는 선물용 한우도

포장해서 구입할수 있다고하니

이용하시면 좋을 것 같아요

▲ 한쪽 벽면에 한우 부위별 등급 및 가격과

부위별 특징이 잘 설명되어 있어

한우의 부위를 선택하는데

많은 도움이 된것 같아요

 

한우를 선택할때

아주 좋은 정보인것 같아 좋았어요

 

역시 믿고 먹는 "여수 한우촌" 식당 입니다.

▲ 진열장에는 한우 부위별로

진공 포장된 상태로

진열이 되어 있어

 

원하는 부위를 선택하시면 됩니다.


저희가 선택한 한우 부위는?

 

주문메뉴

안심&갈비살&꽃등심&살치살

 

 

사장님께서 한우 부위에 따라

맛이 다르기 때문에

먹는 순서가 중요하다고 알려주셨어요

이 정보는 처음 알았네요...

그냥 먹으면 되는 줄 알았죠. ㅋㅋ

 

사장님께서 알려주신 먹는 순서는

안심--> 갈비살-->

꽃등심--> 살치살 순입니다.


선택한 고기는

1층 카운터에서 먼저 계산을 한 후

고기를 가지고 식사장소로 이동하시면 되요.

▲ 1층 실내도 좌석이 꽤 넓고 많았어요.

2층에 손님이 꽉 차면

1층에 좌석을 마련해 주신다고 하는데

여러차례 방문했지만

1층에서 식사하시는 손님은 여태 못 본것 같아요🫠

(제가 방문하지 않았을때 식사했을수도...)

 

2층 식사 장소가 넓어서

웬만해서는 방문인원을 감당할 수 있을것 같아요


저희가 예약 장소도 2층 룸입니다.

 

예약이 습관이 되어서

홀에서 먹은 적은 없는것 같아요

 

▲ 2층 올라가는 계단에 걸려있는 "소"그림..

누구의 그림이지??

오늘 이 소를 먹어야 하는데.. 음...

▲ 2층은 홀과 룸으로 구분되는데

사전 예약을 하면

조용한 방에서 오붓하고 편안하게

식사할 수 있어요

 

다른 테이블 신경 쓸 필요없고

담소를 나누면서

식사할 수 있어 너무 좋은것 같아요

 

문을 닫으면 방음도 더 잘되고

룸에서 먹는 식사시간은

항상 만족해요

 

2층 홀은 사람이 엄청 많아

조금 시끄럽거든요


고기 주문완료/ 자리를 잡고

식사 할 준비가 됐으니

다른 메뉴을 한번 살펴볼께요

 

 

여수 한우촌 메뉴

🍖사이드메뉴(육회/육사시미)

🍱식사메뉴(한우갈비탕/육회비빔밥/야채버섯불고기/육회비빔냉면/한우떡국

🥘후식메뉴(물냉면/비빔냉면/된장찌개/누룽지)

 

▲ "여수 한우촌"도

다른 정육식당처럼 상차림이 있어요

상차림

대인(13세이상) 4,000원

소인(8~13세) 3,000원

 

고기는 1층에서 주문완료

 

2층에서는 주문할 메뉴는?

 

주문메뉴

사이드 메뉴 육회(소)

식사메뉴 육회비빔밥

후식메뉴 물냉면

 

▲ 식사/후식메뉴까지 주문하고 나니

직원분께서 테이블에

기본 세팅을 해 주셨어요

 

기본세팅을 잠깐 보실까요?

▲명이나물, 물갓김치, 양파무침,

파채, 연두부, 샐러드, 상추, 고추, 마늘...

 

신선한 야채와 음식들...

 

부족한 반찬이나 야채는

셀프바를 이용하시면 되요

▲ 얼큰하고 시원한 소고기 육개장까지..

고기도 엄청 많이 들어있다는 사실..

▲ 중독성 있는 펄펄 끓은 채 도착한 계란찜..

계란찜은 뜨거울때 먹어야지 제맛~~

언제나 기대가 되는 계란찜이예요

 

▲ 사이드 메뉴인 육회가 먼저 나왔어요

육회에 고소한 참기름 냄새가 한가득..

잘 버무린 육회의 신선한 맛이 굿입니다.👍

 

배, 오이와 함께 먹으면

식감 호감도는 더 상승..

부드러운 육회가 목구멍으로 그냥 넘어가요

 

▲ 이제 고기먹는 시간이예요

 

벌겋게 달아오른 100% 참숯이 들어오자

본격적으로 고기를 굽기 시작합니다.

 

한우를 구우때는 숯불의 강도가 아주 중요하거든요

강하지 않고 적당한 세기로 구워야 하거든요.

그런데 "적당히"이란 말이 어렵죠

▲ 사장님께서 알려주신

한우 먹는 순서를 명심하고..

 

안 심

 

제일 먼저 안심을 올립니다.

 

고기 빛깔 보세요..

영롱하지 않습니까?

어떻게 안 맛있을 수가 있겠습니까?

보고만 있어도 100점

 

▲ 잘 익어갑니다.

 

돼지고기와는 다르게

너무 바싹 구우면 고기가 질겨지기 때문에

약간 핏기가 돌때 바로 먹어줘야 줘야 제맛이죠..

 

▲마블링이 많지 않음에도 부드러운 맛!

식감이 일품입니다.

 

첫 스타트가 좋습니다.

▲ 두번째는 갈비살 입니다.

 

갈비살

 

갈비살은 한우 갈비부위에서 뼈를 제거하고

그 사이에 있는 살코기를 분리한

고기라고 하는데

맛이 궁금합니다.

 

 

▲ 갈비살은 쫄깃하니 씹는 식감이 좋아요

부드럽고 풍부한 한우의 맛이 나고

고소하면서 감칠맛도 나는것 같아요

▲ 세번째는 꽃등심입니다.

 

꽃등심

 

등심 중에 등심이라는 "꽃등심"

 

은은한 한우의 향과 마블링과 살코기의

조화로운 맛을 느껴보고 싶어요

▲ 두툼한 꽃등심이지만

적당히 익었다고 생각하면

곧바로 입으로 직행...

 

입에서 터지는 풍부한 육즙과 고소한 맛~

소금에 살짝 찍어먹으면

감칠 맛이 배가 됩니다.

👍

 

▲ 마지막으로 살치살입니다.

 

살치살

 

살치살은 한우 부위중에서도

얼마 나오지 않아

고급 특수부위에 해당된다고 하는데

맛이 정말 기대가 됩니다.

 

선홍색에 화려한 눈꽃.. 마블링

 

▲"살치살"이라는 이름처럼

입에 넣자마자 부드러운 식감과

넘쳐나는 육즙, 고소한 맛까지...

정말 살살 녹았습니다.

 

와~ 맛있네요🫰

 


 

"여수 한우촌"에서의

한우 맛은 정말 일품입니다.

 

한우 부위별마다 특징이 있어

먹는 부위마다 새로운 식감을 느끼게 해주는

입이 즐거운 시간이었어요

 


한우 부위별로 다 먹고나니

주문한 메뉴 "육회비빔밥"과 "물냉면"이 나왔어요

 

▲ 한우를 배불리 먹었는데도

후식까지 잘 들어가네요..(신기방통)

 

한우를 너무 맛있게 먹어서인지

후식 메뉴인

육회비빔밥과 물냉면에 대한 평가는

별 생각이 없어요 ㅋㅋ

그렇다고 맛이 없다는 애기는 아니예요

 

방문 할때마다 실망시키지 않는

"여수 한우촌" 식당이예요


2층에서 모든 식사가 끝나고

1층으로 내려오면

무료 자판기 커피와 식혜가 기다리고 있어요..

 

이것까지 마셔줘야

여수 한우촌 일정이

모두 끝나는겁니다. ㅋㅋ


 

기분좋게 정말 배불리 잘 먹었습니다.

 

친절과 맛

이 식당을 자주 찾는 이유이기도 하구요

 

가성비 좋고

가족, 연인 등 모임장소로도 좋고

주차장도 넓어서 좋아요.

 

이런~~ 다 좋네..


편안한 분위기에서 맛있는 한우를

드셔보기를 원하시는 분들께서는

"여수 한우촌"식당을 추천드려요😍

 

후회하지 않으실꺼예요..

(여사장님 친절하심)

 

#내돈 내산#

제가 직접 방문해서

보고 느끼고 경험했던

주관적인 의견이 반영된 글입니다.