부산#사하구#다대동#다대포#신깡통뒷고기#다대포점
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cUGkUN/btsG3qxp24T/cbsHcdMKZyCIqjit7UG7kK/img.png)
안녕하세요..
오늘은 부산 출장 중 돼지고기 특수부위 맛집!
다대포에 위치한 "신깡통 뒷고기" 식당을 소개해 드릴께요..
신깡통 뒷고기 다대포점
🏠부산시 사하구 윤공단로 5-1, 1층
⏰️영업시간: 11:00~23:00(브레이크 타임 15:00~16:30)
✔️정기휴무 : 매달 2째주, 4째주 화요일
📞051) 262-9878 / 0507-1428-9878
🚘주차시설 없음(골목이나 갓길 주차)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qAANh/btsG36ZFFur/Ky2a8zHPKrgTN3VoZQWcUK/img.jpg)
"신깡통 뒷고기" 식당의 외관모습..
상호명부터가 재밌네요
보통 뒷고기하면 도축작업 후 맨 뒤에 나오는 고기를 말하는데 깡통은 무슨 뜻인지 모르겠네요
가맹문의 문구가 있는걸 보니 체인점 같아요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cPbtwM/btsG6bZzrca/60luRp0GkJHEww8bSfVQ50/img.jpg)
영업시간은 11:00~23:00
브레이크타임 15:00~16:30
매달 2째주, 4째주 화요일은 쉽니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b0UGUS/btsG6g7BwZz/0kPCAdZA9F0HTwmvgBHs60/img.jpg)
식당내부로 들어오니 공간이 넓고 좌석도 많아요
테이블 의자식으로 인원수에 따라
좌석위치는 달라질것 같아요
큰 좌석이 있어 단체모임도 괜찮을것 같아요
대부분 홀로 되어있지만
일부좌석은 가림막이 설치되어 있어
원하는 좌석으로 요청해서 앉으시면 될것 같아요
화장실도 남.녀 구분 사용할수 있게 되어 있고
청결상태도 좋았어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dviVCK/btsG5EOJUld/Xze3eQtafkbOJT5SYydUl0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pa2NY/btsG540D4ZI/cLAwHbQD4fZg9KeQ3tLmgK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cvQS6R/btsG5amYGaN/HBFBRCacXpIEko8F5lGsxK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Aa7c2/btsG6I3VNos/57J7Ua9gkpANS8bl8VOWSK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dgy4Zd/btsG6KgnPhr/tUfDungBVvFzfyKdnoRyM0/img.jpg)
이렇게 기본 반찬이 준비됩니다.
명이나물, 고사리, 절임 깻잎, 절임 양파, 된장,
마늘, 상추까지..
평소처럼 삽겹살이나 목살을 먹으려고 왔는데
색다른 메뉴에 도전하고 싶다는 호기심이 드네요 🤔
특수부위는 어떤 맛일지 궁금해지네요.
신깡통 뒷고기 메뉴
🍠뽈쌀.턱살(120g/ 8,000) / 뒷통.뒷덜미(120g/9,000) / 목항정살(120g/9,000) / 벌집껍데기(120g/6,000)
🍤생삽겹살(120g/9,000) / 돼지막창(120g/8,000) / 양념왕갈비(150g/10,000)
🍗깡통반판(뽈살+뒷통+목항정+껍데기 600g / 37,000)
🍱깡통한판(깡통반판+양념왕갈비 1kg / 65,000)
🍲(식사류) 된장찌개, 술된장, 김치찍, 쫄면, 라면 등등....
특수부위의 다양한 고기 맛을 느껴보기 위해
깡통반판(뽈살+뒷통+목항정+껍데기)으로 주문했어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ch3A62/btsG5mU3h0v/omjgRSl4rftYRfVdRHy4h0/img.jpg)
메뉴판 고기 가격대가 무척 저렴합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cVXNsp/btsG49hkLwV/63FGpXuOQ5OUrFxasyFyIk/img.jpg)
기본반찬이 추가로 필요하면 셀프코너에서
자유롭게 가져다 드시면 되요..
위생상태가 청결합니다.😀
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzLAez/btsG5nzGXsB/6WBWxLkHg7TUokvm6Q7kz1/img.jpg)
드디어 벌겋게 달궈진 숯불이 들어옵니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btBsuq/btsG6KtUhRv/uygUKVrROiNhPD9Lz0RuJk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bcbLly/btsG5laMofF/1fbrpl3wF6p4MGDlFHPbx0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dvipbG/btsG4hzWnOf/4wgMj8DpPylcUmuqK2kOyK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/TMuYS/btsG5r23rWQ/csK30Icubl3iwG5qjt9skk/img.jpg)
고기와 함께 먹을 콩나물과 김치!
그리고 미나리도 가득 주시네요
이어서 계란찜도 나오고...
고기와 함께 먹을 콩나물과 김치는
미리 불판 위에 올려주고..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2qrAA/btsG6W8S60M/bDJZQPeK9s7kyico9JMv1K/img.jpg)
드디어 주문한 특수부위 고기가 왔습니다.
생각했던거보다 양이 많네요
<뽈살+뒷통+목항정+껍데기>
불규칙적 크기의 날것 같은 처음보는 비쥬얼..
익숙하지 않은 비쥬얼이네요 ㅋㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6MPKP/btsG3PjmTVm/gmykiW3nzKKuICARogPiD1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkNFsw/btsG36ej1Wg/76U78p97CBFnq3ECKHO191/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/beZqpF/btsG48pbfYf/n9k1zZGVylhjMhJEGjikpk/img.jpg)
처음 접하는 특수부위 맛이 어떨지 매우 궁금하네요
메뉴 선택을 잘 한건지.. 좀 걱정되기도 하구요..
달궈진 불판위로 부위별로 올려봅니다.
<뽈살+뒷통+목항정>
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1FUkc/btsG5VCHcLG/91KvlbmRSaveJVqPKcrHU0/img.jpg)
점점 익어가는 비쥬얼이 맛있을것 같긴 하네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SEFMv/btsG6V3dwag/dXDDo81lDwVtlDII43JLGK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MQzkN/btsG4hUe6sR/CkCnVPMlmsuKMSURlfQvqk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cOTz4J/btsG4jq1xmw/0twqtt7VYrujkxUIiHkQYK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rWsBB/btsG3zOzO5D/nNBu3kRcKwghDhnwOLKrhK/img.jpg)
익어가는 고기에 미나리까지 투하(?)하고나니
제법 모양이 갖춰지네요
처음에 미나리를 왜 주지? 생각했는데
고기와 미나리의 궁합이 아주 잘맞는것 같아요..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bR4r1M/btsG5GeBQls/UWvQAkUTQjl7FAhmCZC3k1/img.jpg)
잘 익은 특수부위 시식 시작!(^_^)
음~~ 이 맛을 한 구절로 표현하면
야들야들하고 꼬들꼬들한 부드러운 맛!
삽겹살, 목살과는 또 다른
맛의 즐거움을 느낄 수 있어 좋았어요
처음 걱정했던것과는 달리
다들 생소했던 특수부위 맛에 빠지기 시작합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dLVs2Z/btsG6diNSjI/7tQ8UukDA51AZRIrq8OgCk/img.jpg)
마지막에는 껍데기까지..
노릇노릇하게 구워진 껍데기의 맛!
식감이 쫀득쫀득한게 맛이 묘하게 맛있네요
주문한 특수부위를 완전 클리어 했네요
바로 이 맛이야🫰
점점 식욕이 상승하는 느낌은 뭘까요?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wZRP5/btsG6YlkLwF/iOoiwizqEkLE16spR6Xwxk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/R92SG/btsG3pk9vPG/CVHAVHKlUXDCRl73QJtb51/img.jpg)
고기를 다 먹고나니
사장님께서 꼭 먹어봐야 한다며 추천해주신
"술된장"
중독성 있는 묘한 맛을 느끼게합니다.
절대 후회하지 않아요
얼핏 봐서는 된장찌개 비쥬얼인데
내용물도 많고
맛도 진하고 구수한거
확실히 다릅니다.
여기다 밥 말아먹으면
순시간에 사라지는 완전 밥도둑이네요
평소 접해보지 못했던
특수부위의 새로운 맛을 알게 되었어요
이후에도 자주 찾을것 같아요
배부르고 맛있게 잘 먹었습니다.
즐겁고 만족스러운 식사시간이었어요..
가성비가 좋아 식사 중에도
젊은 손님들이 많이 찾는것 같아요~
부산에서 돼지고기의 특수부위가 먹고 싶을땐
"신깡통 뒷고기 다대포점"을 한번 들려보세요
맛 보장! 추천합니다.👍
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YjS8J/btsG4ilkYC7/4scAvL9h6bo8hV7vfUd2v1/img.png)
부산광역시 사하구 윤공단로 5-1 1층
#내돈 내산#
직접 방문해서 보고 느꼈던
극히 제 주관적인 의견이 반영된 글입니다.
'맛집 구경' 카테고리의 다른 글
(여수카페/학동) 이유 (2) | 2024.05.11 |
---|---|
(여수식당) 미평 껍데기(삼겹살, 목살, 껍데기) (2) | 2024.05.06 |
(여수식당) 아칸소(우대갈비) (4) | 2024.05.01 |
(여수식당) 이레식당(석쇠불고기) (4) | 2024.05.01 |
(여수카페) 투썸 플레이스 여수시청로점 (2) | 2024.04.25 |